РЕШЕНИЕ 07 июня 2019 N 225 О внесении изменений в решение Совета депутатов Верхнечусовского Городковского сельского поселения от 29.06.2010 года N 77 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Верхнечусовском Городковском сельском поселении»


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВЕРХНЕЧУСОВСКОГО ГОРОДКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПЕРМСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

07 июня 2019                                                                                                      N 225

О внесении изменений в решение Совета депутатов

Верхнечусовского Городковского сельского поселения

от 29.06.2010 года N 77 «Об утверждении положения о

бюджетном процессе в Верхнечусовском

Городковском сельском поселении»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Верхнечусовского Городковского сельского поселения Совет депутатов Верхнечусовского Городковского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1.                 Внести в Положение о бюджетном процессе Верхнечусовского Городковского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Верхнечусовского Городковского сельского поселения N 77 от 29.06.2010 г. следующие изменения:

1.1. Дополнить статьёй 7.1. «Межбюджетные трансферты из бюджета поселения бюджету муниципального района»:

« Статья 7.1. Межбюджетные трансферты из бюджета поселения бюджету муниципального района

        Межбюджетные трансферты из бюджета Верхнечусовского Городковского сельского поселения бюджету Чусовского муниципального района Пермского края предоставляются в форме иных межбюджетных трансфертов в соответствии с заключенными соглашениями о передаче осуществления части полномочий Верхнечусовского Городковского сельского поселения по решению вопросов местного значения Чусовскому муниципальному району Пермского края.

Иные межбюджетные трансферты из бюджета Верхнечусовского Городковского сельского поселения предоставляются бюджету Чусовского муниципального района на обеспечение осуществления в переходный период, установленный законом Пермского края от 25.03.2019 N 375-ПК Законом Пермского края «Об образовании нового муниципального образования «Чусовской городской округ», администрацией Чусовского муниципального района исполнительно-распорядительных полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии со статьей 16 Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» на территории Чусовского городского округа.

Иные межбюджетные трансферты в переходный период предоставляются бюджету Чусовского муниципального района в объёме, предусмотренном решением о бюджете Верхнечусовского Городковского сельского поселения на текущий финансовый год.

Объём средств, необходимый администрации Чусовского муниципального района, для осуществления исполнительно-распорядительных полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии со статьей 16 Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», определяется на основании решения Земского Собрания Чусовского муниципального района от 01.04.2019 N 315 «О внесении изменений в решение Земского Собрания Чусовского муниципального района от 17.11.2016 N 315 «Об утверждении организационной структуры администрации Чусовского муниципального района», расчетным методом путем определения расходов на содержание дополнительной штатной численности работников.

Иные межбюджетные трансферты, предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в сводной бюджетной росписи бюджета Верхнечусовского Городковского сельского поселения.

Перечень межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Верхнечусовского Городковского сельского поселения бюджету Чусовского муниципального района, с указанием объема передаваемых средств по каждому виду межбюджетного трансферта, утверждается решением о бюджете поселения на очередной финансовый год и плановый период и является приложением к решению о бюджете поселения на очередной финансовый год и плановый период».

2. Настоящее решение обнародовать путём размещения его на специальном стенде в администрации Верхнечусовского Городковского сельского поселения, библиотеке и на официальном сайте администрации в сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 06 апреля 2019года.  

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу поселения Е.В. Сташкова.

Председатель Совета депутатов Верхнечусовского

Городковского сельского поселения                                                       А.В. Сушко

Глава Верхнечусовского Городковского

сельского поселения                                                                                Е.В. Сташков                                                                                                                                                                                     

                                                 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения Совета депутатов Верхнечусовского Городковского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета депутатов

Верхнечусовского Городковского сельского поселения от 29.06.2010 года N 77 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Верхнечусовском

Городковском сельском поселении»

         Проект решения подготовлен с целью организационного и материально-технического обеспечения деятельности администрации Чусовского муниципального района, связанной с образованием Чусовского городского округа в переходный период.

Согласно статье 7 Закона Пермского края от 25.03.2019 N 375-ПК «Об образовании нового муниципального образования «Чусовской городской округ» организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, связанной с образованием Чусовского городского округа, осуществляется за счет средств бюджетов района и поселений.

Соответственно, потребность в дополнительных бюджетных ассигнованиях для финансового обеспечения функционирования новой структуры администрации Чусовского муниципального района в переходный период должна обеспечиваться, в том числе, за счет иных межбюджетных трансфертов, передаваемых в бюджет района из бюджетов городских, сельских поселений в соответствии со статьей 142.5 Бюджетного кодекса РФ.

Из бюджетов поселений в бюджет района иные межбюджетные трансферты могут быть предоставлены в случаях и порядке, предусмотренных муниципальными правовыми актами представительного органа сельского поселения.

Для реализации данной нормы бюджетного законодательства предлагаем внести изменения в Положение о бюджетном процессе Верхнечусовского Городковского сельского поселения:

Дополнить статьёй 7.1. «Межбюджетные трансферты из бюджета поселения бюджету муниципального района» в связи с установлением правовых и финансовых особенностей при образовании нового муниципального образования Чусовской городской округ и установлением переходного периода со дня вступления закона и до 01 января 2020 года.

       ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту решения Совета депутатов Верхнечусовского Городковского сельского поселения «О внесении изменений в решение Совета депутатов

Верхнечусовского Городковского сельского поселения от 29.06.2010 года N 77 «Об утверждении положения о бюджетном процессе в Верхнечусовском

Городковском сельском поселении»

                                                                                                                               Принятие данного решения не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Верхнечусовского Городковского сельского поселения.

Дата создания: 26.06.2019 15:24

Дата последнего изменения: 26.06.2019 15:24